农村妇女致富能手种植沙田柚产值100多万元

原创 时间:2020-02-10 14:16:22 作者:创业者 来源:三人创业网 阅读:

农家女王慧香,现年50岁,是仁化县大桥镇长坝村的,她不仅是一位勤于学习,敢于拼搏,勇于创新,善于抢抓机遇的致富女能手,还是一个引领村民共同致富的农村带头人。 长坝历来有种植沙田柚的传统,种植沙田柚是村民的主要经济来源。王慧香从2000年开始承租了山上的一块地种下了1000棵沙田柚,次年就扩种至2000棵。2002年,她看准市场行情,种植了500棵脐橙和砂糖橘。随着沙

    农家女王慧香,现年50岁,是仁化县大桥镇长坝村的,她不仅是一位勤于学习,敢于拼搏,勇于创新,善于抢抓机遇的致富女能手,还是一个引领村民共同致富的农村带头人。

    长坝历来有种植沙田柚的传统,种植沙田柚是村民的主要经济来源。王慧香从2000年开始承租了山上的一块地种下了1000棵沙田柚,次年就扩种至2000棵。2002年,她看准市场行情,种植了500棵脐橙和砂糖橘。随着沙田柚种植面积的不断扩大,王慧香意识到,要想在激烈的市场竞争中获得更大的发展,必须“充电”。2007年,她抓住该县妇联组织农家女到北京学习的机会,参加了“syb创业培训班”。通过学习,她打开了视野,并按照“有机产品”、“绿色产品”的有关要求来种植和管理沙田柚。2010年她注册了“惠香”商标,并获得“有机产品”的认证,“长坝惠香有机沙田柚”成为了市场畅销的绿色产品。

    2012年,王慧香发现新品种“三红柚”的市场价值,当年便种下500棵,挂果后倍受市场青睐,周边农户闻风而动纷纷跟种。按照人有我优的思路,她改善果品的质感和口感,研究出一种无公害“生物有机肥”,肥效不但能更好地促进果树生长,还能改善土质,降解土壤中农药和重金属残留。对改善生态环境起到很大的作用。2013年注册了“惠香生物有机肥”,申请了包装专利。

    目前,王慧香的沙田柚种植面积已达2万亩,产值达到100多万元,实实在在走在了致富路上。一人富不算富,大家富才真富。为了更好地带动农户发展致富,2011年她与另外5名农村妇女成立了“惠香农民专业合作社”,经过几年的发展,现有社员120多户。她不但毫无保留地向社员分享自己多年所学的种植技术和管理经验,还定期召开社员现场交流会,邀请技术专家和科技带头人到种植基地现场示范,进行面对面的技术指导和解答,有效提高了社员种植沙田柚的水平。

    十年磨一剑,王慧香逐渐成长为当地带头致富女能手,沙田柚农民专业合作社也先后获得市、县示范社荣誉称号。而她本人也多次获市县评为双学双比女能手、巾帼女能手、全国科普惠农兴村带头人等荣誉称号。

以上便是三人创业网给大家分享的关于农村妇女致富能手种植沙田柚产值100多万元http://www.cneec.org.cn/fenxiang/cyjy/1669.html的相关信息了,更多创业项目分享请关注三人创业网!
关键词:

免责声明:本网页信息来源互联网,由热心网友提供,本平台不保证信息的真实性,因内容版权问题,查看下方免责声明。
友情提醒:投资有风险 加盟需谨慎。为规避投资风险,建议您在投资前务必多咨询,多考察,降低投资风险。

【致富好项目】

价值投资!