麦茬套种冬瓜一亩地收入4000多元,种植致富有秘诀!

原创 时间:2020-02-12 19:54:09 作者:创业者 来源:三人创业网 阅读:

我们村的褚高山是冬瓜种植大王可一点都不夸张。10多年来,褚高山采用麦茬套种的模式栽种冬瓜真可说是赚得个盆满钵盈,就是赶上最差的年份每亩冬瓜也都收入1500多元呢。10月20日,在永城市卧龙镇黄庄村,该村村民高书林向记者说起村民褚高山很是兴奋。 褚高山,今年48岁,黝黑的脸庞上透出农村人特有的质朴和勤劳。面对记者采访褚高山有些腼腆:我种植麦茬冬瓜已经1

    “我们村的褚高山是‘冬瓜种植大王’可一点都不夸张。10多年来,褚高山采用麦茬套种的模式栽种冬瓜真可说是赚得个盆满钵盈,就是赶上最差的年份每亩冬瓜也都收入1500多元呢。”10月20日,在永城市卧龙镇黄庄村,该村村民高书林向记者说起村民褚高山很是兴奋。

    褚高山,今年48岁,黝黑的脸庞上透出农村人特有的质朴和勤劳。面对记者采访褚高山有些腼腆:“我种植麦茬冬瓜已经11个年头了。黄庄村和安徽亳州泥店蔬菜基地(泥店原是亳州市谯城区的一个乡,撤乡并镇后为一个管区)仅一河之隔,当时那里种植冬瓜已成规模,经过与当地菜农的交流和学习后,我就试着在承包的10亩麦地里套种上地膜冬瓜,慢慢地发展到了现在的60多亩地。”

    “这些年为啥冬瓜的市场价格这么平稳且种植冬瓜的群众越来越多,这主要得益于冬瓜是一种药食两用的大众蔬菜,市场需求量较大所至。”褚高山介绍说,“今年是我遇到最好的丰收年景,让我赶上了市场好价格,每亩冬瓜平均收入达3600多元。”褚高山给记者算了一笔账,一亩冬瓜平均产量可达1.2万斤,按照今年市场上每公斤冬瓜平均0.7元(头茬冬瓜每公斤卖到1.2元)的收购价,去掉各种种地管理支出,每亩冬瓜最低也得收入3600元。如果再加上一茬小麦的收入(亩均小麦产量按700斤、价格按1.1元计算),麦茬套冬瓜两茬就可实现收入4300多元。“种植冬瓜技术含量低、产量高,就是摊上市场最差的行情,每亩冬瓜也得卖上1000多元,这对咱老农民来说,比种植麦茬豆、豆茬麦的收入强多了,这也是我坚持种植10多年麦茬套冬瓜的主要原因,这也算是我种植冬瓜的致富秘诀吧!”

    据陪同采访的卧龙镇宣统委员王洪科介绍,近几年,在褚高山的影响和带动下,该村已成为远近闻名的冬瓜种植专业村,其中流转土地种植冬瓜40亩以上的专业户就达17家。今年就冬瓜种植一项该村人均可实现收入2900元。“由于带富能力较强,2016年至今,褚高山已连续三年被卧龙镇政府评为‘勤劳致富带头人’殊荣。”王洪科说。

以上便是三人创业网给大家分享的关于麦茬套种冬瓜一亩地收入4000多元,种植致富有秘诀!http://www.cneec.org.cn/fenxiang/cyjy/1670.html的相关信息了,更多创业项目分享请关注三人创业网!
关键词:
精彩推荐

免责声明:本网页信息来源互联网,由热心网友提供,本平台不保证信息的真实性,因内容版权问题,查看下方免责声明。
友情提醒:投资有风险 加盟需谨慎。为规避投资风险,建议您在投资前务必多咨询,多考察,降低投资风险。

【致富好项目】

价值投资!