废坑塘改造成鱼塘,生态又高效

原创 时间:2020-02-12 19:55:45 作者:创业者 来源:三人创业网 阅读:

鱼食一撒进池塘,鱼群就争相扑腾着浮出水面。临清市新华办事处东陶居委会党支部书记王炳全看到这场景总是喜笑颜开。 10月13日,在居委会办公室,王炳全打开话匣子,拉起了村里由废坑塘变身而来的聚宝盆。2016年,集体将原废弃的4个坑塘通过美丽乡村建设进行了全面整治,运用上级扶持资金43万元,成立了临清市裕源养殖专业合作社。王炳全介绍道。 村里四个坑塘水面面

    鱼食一撒进池塘,鱼群就争相扑腾着浮出水面。临清市新华办事处东陶居委会党支部书记王炳全看到这场景总是喜笑颜开。

    10月13日,在居委会办公室,王炳全打开话匣子,拉起了村里由废坑塘变身而来的“聚宝盆”。“2016年,集体将原废弃的4个坑塘通过‘美丽乡村建设’进行了全面整治,运用上级扶持资金43万元,成立了临清市裕源养殖专业合作社。”王炳全介绍道。

    村里四个坑塘水面面积共32亩,共投放青鱼、草鱼、白鲢、花鲢等鱼苗2.4万尾。目前,坑塘里年出鱼2万斤左右。在今年8月25日捕捞的当天,一网打出了5104斤鱼,收入2.2万余元,全部用于农户分红,人均500元。“我们合作社员养鱼加上村里温室大棚项目,今年人均能增收1500元以上。”村民王秀发笑着说。

    除了经济账,东陶居委会还额外有一本生态账。2016年以来,东陶居委会在坑塘周围栽下黄杨、法国梧桐、金玫瑰等各类绿化苗木1500余株,同时,在周边配套建设文化广场、农家书屋、标准化篮球场等文娱设施。“现在环境多好呀,傍晚村民都愿意来这里玩。”74岁的王怀军笑着说。

以上便是三人创业网给大家分享的关于废坑塘改造成鱼塘,生态又高效http://www.cneec.org.cn/fenxiang/cyjy/1671.html的相关信息了,更多创业项目分享请关注三人创业网!
关键词:
精彩推荐

免责声明:本网页信息来源互联网,由热心网友提供,本平台不保证信息的真实性,因内容版权问题,查看下方免责声明。
友情提醒:投资有风险 加盟需谨慎。为规避投资风险,建议您在投资前务必多咨询,多考察,降低投资风险。

【致富好项目】

价值投资!