桃子价格走低,他却困中取胜卖到10元一个!

原创 时间:2020-02-12 20:02:22 作者:创业者 来源:三人创业网 阅读:

今年夏季,部分地区的桃子价格走低,甚至出现了滞销情况。山东青然现代农业发展有限公司(以下称青然公司),在青州市邵庄镇种植的桃子,不仅不用愁销路,还是按个儿卖,最贵的能卖到10元一个。 青然公司负责人张志国种桃时间并不长。之前,他在老家青州市谭坊镇销售了20多年农资。最近五六年,他逐渐感受到农资市场竞争越来越激烈,投入大,利润低。于是,有了转行

    今年夏季,部分地区的桃子价格走低,甚至出现了滞销情况。山东青然现代农业发展有限公司(以下称“青然公司”),在青州市邵庄镇种植的桃子,不仅不用愁销路,还是按个儿卖,最贵的能卖到10元一个。

    青然公司负责人张志国种桃时间并不长。之前,他在老家青州市谭坊镇销售了20多年农资。最近五六年,他逐渐感受到农资市场竞争越来越激烈,投入大,利润低。于是,有了转行搞别的想法。经过一翻考察,张志国最终决定种植高端桃。

    “常见的苹果只有50多个品种,而桃子品种达到上千个,品种选择的空间非常大。再就是,桃子耐贮性不好,目前国内规模种植高端桃的企业非常少。高端特色桃的市场空间非常大。”张志国谈到了当初选择种桃的原因。

    2016年,张志国成立了青然公司,并在青州市邵庄镇的马石西等村庄,流转了1100多亩地,作为种植基地。“当地处于山区,周围没有工业项目,生态环境非常好,适宜发展高端农业。”

    种植前,张志国走访全国多地,考察品种。有了好品种,他就引进过来,栽种到果园里。目前,栽种的品种达到100多个,包含了8大系列,采摘期从5月份一直持续到11月。张志国说,种这么多品种,是为了对比各个品种在本地的适应性,再就是市场对不同品种的认可程度。“像几个白桃品种,个体很大,果型也很好,但是口味有点寡淡,市场认可度一般,我们就不准备再发展了。一些油蟠桃酸甜合适,香味浓,市场认可度高,我们就准备继续扩大种植规模。”

    为了提高桃子的口感,在施肥环节,张志国尽量用有机肥。一季有机肥的投入达到100多万元。同样的品种,青然公司种出来的桃子含糖量要比一般农户种植的高两三个百分点。今年7月,由中国农业科学院郑州果树研究所举办的全国桃产业绿色技术交流大会暨全国优质桃评比大赛在蒙阴县召开,由青然公司选送的“中油蟠9号”,因为口感好,获得大会金奖。

    在管理过程中,张志国不仅没对桃园除草,还专门种植了苜蓿等。他说,通过种草,既能保水保肥,夏季还能降低果园温度,草腐烂之后,还能提高果园有机质。

    俗话说,桃三杏四梨五年。桃树苗从定植到丰产,需要三四年时间。基地最早种植的500亩,今年刚刚进入结果期。3年多的时间,1100多亩的基地,投入资金达到1千多万元。为了解决资金问题。张志国在种桃树的同时,还种植了几百亩的桃树苗,年销售苗木200万株,用卖苗木的收入,维持桃园正常运转。

    今年是桃子第一年上市销售。此前,张志国已经注册多个商标,并聘请专业公司,设计了多种包装。今年使用最多的一种包装是将4个品种的桃子混装,每个品种3个,这样一盒12个桃子,卖到120元。

    对下一步的销售,张志国也有清晰定位,那就是不通过传统中间商来销售,而是直接对接精品水果店,走中高端路线。这样既能提高销售价格,也能打造自己的品牌。

以上便是三人创业网给大家分享的关于桃子价格走低,他却困中取胜卖到10元一个!http://www.cneec.org.cn/fenxiang/cyjy/1677.html的相关信息了,更多创业项目分享请关注三人创业网!
关键词:
精彩推荐

免责声明:本网页信息来源互联网,由热心网友提供,本平台不保证信息的真实性,因内容版权问题,查看下方免责声明。
友情提醒:投资有风险 加盟需谨慎。为规避投资风险,建议您在投资前务必多咨询,多考察,降低投资风险。

【致富好项目】

价值投资!