果园采摘手机直播,70亩水果不愁卖

原创 时间:2020-02-12 20:02:59 作者:创业者 来源:三人创业网 阅读:

面朝黄土背朝天是农民的典型写照,不过,在菏泽市牡丹区黄堽镇杜庙村,有个果园主一改普通农民不太时尚的形象,把农业玩得风生水起。这个果农叫付道爽,36岁。70亩水果供不应求,是怎么做到的? 付道爽种植水果6年,是典型的果园大叔,但却有一颗18岁爱尝鲜的心。一年前,他参加当地政府举办的新型农业经营主体带头人生产技能培训班,萌发了换一种方式经营果园的想法

    “面朝黄土背朝天”是农民的典型写照,不过,在菏泽市牡丹区黄堽镇杜庙村,有个果园主一改普通农民不太时尚的形象,把农业“玩”得风生水起。这个果农叫付道爽,36岁。70亩水果供不应求,是怎么做到的?

    付道爽种植水果6年,是典型的“果园大叔”,但却有一颗18岁爱尝鲜的心。一年前,他参加当地政府举办的新型农业经营主体带头人生产技能培训班,萌发了换一种方式经营果园的想法。

    据付道爽介绍,2014年,他返乡创业回家种葡萄,然而经济效益一直不是很好。“种植技术没有问题,主要是愁销路。”之后两年多的时间,一到水果采摘季节,他就犯愁。

    2016年,黄堽镇当地政府开始对小型经营主体加大扶持力度,其中一项就是定期邀请专家入村对农户进行培训。“那时候见人就加微信,天天在朋友圈做微商,还加入了很多个‘水果群’,了解市场价格、积攒人气。”借着经常参加各地培训班学习农业技术的机会,付道爽添加培训班同学为好友,扩大影响力。

    “之前只有600个好友,经过两年多经营,已有3600多个。”如今,果园的结算方式也和大城市接轨,微信、支付宝都行。

    有了探索“互联网+农业”的体验,付道爽申请注册了“杜庙绿色生态采摘园”,不仅建起温室大棚,还发展种植了无花果。

    2018年3月,黄堽镇从嘉兴请来一位电商行业的大咖,给当地农民进行了为期两天的“互联网+农业”的培训。“当时深受启发,主要是观念上,现在做农民,应该换一种耕种理念,结合我早前的‘触网’经验,我就想着如何更好地把手机变成农民手中的‘新农具’。”

    付道爽发现手机直播可以很好地吸引眼球,而且目前众多的直播平台涉及“三农”直播的还很少。“我就琢磨着直播采摘葡萄,教大家种无花果,讲讲嫁接技术,让人们隔着屏幕也能体会从事农业的乐趣。”

    就这样,付道爽开始尝试在多个网络平台上直播。回忆第一次直播,他直摆手:“才几秒钟,面对镜头紧张得一句话都说不出来,呵呵傻乐,不过还是有二三十人看。”

    付道爽心态挺好:“我就一大叔,又没偶像包袱,多试几次就好了。”和开始说得磕磕巴巴相比,他现在确实溜多了,“走到哪儿说哪儿,想到啥说啥。”

    上周末,付道爽手握自拍杆,又在葡萄地里直播开了,边走边介绍:“看这阵势热闹吧?客人很多,供不应求,现在摘的是葡萄和提子……”

    付道爽说,自己直播推出时间不久,但观看人数多的时候有三四千。最近每天保持两小时直播,人数还在增加。

    “直播能让客户直观了解水果种植管理全过程,增加客户信任,直播中留有微信和手机号,也是为今后开拓生意积攒客户。”付道爽的直播效果不错,今年的水果已供不应求,“网友互动很好玩的,郑州网友问果园远不远,济南网友问能不能快递5斤葡萄过去。”

以上便是三人创业网给大家分享的关于果园采摘手机直播,70亩水果不愁卖http://www.cneec.org.cn/fenxiang/cyjy/1678.html的相关信息了,更多创业项目分享请关注三人创业网!
关键词:

免责声明:本网页信息来源互联网,由热心网友提供,本平台不保证信息的真实性,因内容版权问题,查看下方免责声明。
友情提醒:投资有风险 加盟需谨慎。为规避投资风险,建议您在投资前务必多咨询,多考察,降低投资风险。

【致富好项目】

价值投资!