80后年轻大学生的IT创业故事

原创 时间:2020-02-13 11:11:19 作者:创业者 来源:三人创业网 阅读:

80后大学生张宇毕业后,来到大连,经过多次求职,均不顺利,后来决定报名参加IT培训。为此,张宇多方打听,最终报名北大青鸟大连星海培训中心的BENET网络工程师培训。 对于张宇来说,学习网络技术是从零开始,以前虽然也接触过计算机,但那都是在学校学过的一些基本的电脑知识,意味着,在IT培训机构的学习一切要从头再来。 在北大青鸟大连星海培训中心,张宇系统学

    80后大学生张宇毕业后,来到大连,经过多次求职,均不顺利,后来决定报名参加IT培训。为此,张宇多方打听,最终报名北大青鸟大连星海培训中心的BENET网络工程师培训。

    对于张宇来说,学习网络技术是从零开始,以前虽然也接触过计算机,但那都是在学校学过的一些基本的电脑知识,意味着,在IT培训机构的学习一切要从头再来。

    在北大青鸟大连星海培训中心,张宇系统学习了网络组建与维护、Windows系统管理、Linux、计算机安全与防护、数据库管理、网络安全解决方案等方面知识,并通过项目实践,积累了相当于两年的网络工程师工作经验。

    在学习技术知识的同时,培训中心提供的职业素质培养课程对张宇整体素质的提升有很大的帮助。在北大青鸟,采用职业化管理制度培养学员的职业素质,使学员在学习阶段即开始接触并适应职业人的要求,比如:良好的职业礼仪,表达和沟通能力,团队精神和协作能力,开拓精神和创新意识等。中心安排的COT课程针对学员在求职过程中如何制作简历有一门单独的课程。通过职业素质课程的熏陶,张宇的社会性有了很大的提升。

    由于目标明确,加上老师们的认真辅导,IT培训结束后,张宇顺利走上了理想的工作岗位,进入某知名公司担任IT部门主管。

    尽管事业发展顺利,但张宇并不满足,他觉得只有创业才能实现自己的价值。经过同北大青鸟老师的交流,加上朋友的帮助,张宇踏上了自己创业路。

    张宇给公司起的名字叫“易维立方”,同时它也有一个很好听的英文名字“EwayLife”——信息生活。公司面向高新技术行业,定位于软硬件开发、计算机硬件销售等业务,主要从事新媒体互动演示系统开发设计与服务,利用图形图像技术、虚拟现实技术、视觉显示技术为一体的的新媒体技术,不断满足并提升人们对数字视觉体验服务的需求。

    公司在年轻人的激情努力下投入运营。但因为缺乏经验,在公司成立后,张宇遇到了不小的困难:首先是资金问题,尽管办公电脑都是创业伙伴原有的旧电脑。但因为创业项目特殊的需要,在展示与人员开支等费用方面花费了大笔的资金,这笔支出远远超出了当初的计划;其次,由于创业团队都是专业的技术人员,缺乏与客户洽谈的经验,加之项目较新,经常会使客户感到无法理解,前期业务拓展进展缓慢。

    由于问题较多,加上前期投入大,公司成立的前几个月一直处于亏损状态。这个时候张宇第一次体味到了创业的艰难。就在他一筹莫展的时候,北大青鸟大连星海中心的老师不断激励着他,多次对公司发展中遇到的问题提出有效解决方案,这使张宇坚定了将创业继续下去的信心。

    正因为有这种信念的支撑,在公司最困难的时候,张宇没有放弃,而是带领创业团队不断摸索经验,使公司运营渐渐步入了正轨,到第四个月时,公司基本实现了收支平衡。这个进步给了这个年轻团队很大信心。

    目前,易维立方的业绩开始逐步增长,在大连IT市场已经建立了不小的知名度,业务发展呈现良性增长。作为一名80后的初次创业者,张宇走过了创业初期的阵痛。张宇知道,自己前面还将面对更多更大的困难,但自己既然选择了创业这条路,自己就要一直坚持下去!

以上便是三人创业网给大家分享的关于80后年轻大学生的IT创业故事http://www.cneec.org.cn/xiangmu/dxscy/2902.html的相关信息了,更多创业项目分享请关注三人创业网!
关键词:

免责声明:本网页信息来源互联网,由热心网友提供,本平台不保证信息的真实性,因内容版权问题,查看下方免责声明。
友情提醒:投资有风险 加盟需谨慎。为规避投资风险,建议您在投资前务必多咨询,多考察,降低投资风险。

【致富好项目】

价值投资!