八个男孩的蜗牛俱乐部创业故事

原创 时间:2020-02-13 17:32:32 作者:创业者 来源:三人创业网 阅读:

知道周杰伦有一首叫《蜗牛》的歌吗?蜗牛俱乐部的名字就来源于此。我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着它的脸,小小的天有大大的梦想,重重的壳裹着轻轻的仰望蜗牛俱乐部的主要负责人王义民小声地哼唱了几句后说,这就是取名叫蜗牛俱乐部的理由。 蜗牛俱乐部、兄弟联盟,一个是八位在校大学生将要打造的信息资讯公司,一个是已初具规模的国际电子商务平台,两个

    知道周杰伦有一首叫《蜗牛》的歌吗?蜗牛俱乐部的名字就来源于此。“我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着它的脸,小小的天有大大的梦想,重重的壳裹着轻轻的仰望……”蜗牛俱乐部的主要负责人王义民小声地哼唱了几句后说,这就是取名叫蜗牛俱乐部的理由。

    蜗牛俱乐部、兄弟联盟,一个是八位在校大学生将要打造的信息资讯公司,一个是已初具规模的国际电子商务平台,两个特别的名称,让记者忍不住一探究竟。

    创新大赛激发创业梦想

    时间回到了2008年秋季,1988年出生的王义民和他的伙伴们刚刚进入新疆工业高等专科学校就“不安分”起来,校园里张贴的“挑战杯大学生创新大赛”的宣传海报,让他们找到了“不安分”的目标。

    “足足准备了三个月,拉赞助、做项目,还好功夫不负有心人,我们设计的跆拳道光信号测速手把获得了自治区的优秀奖。”和王义民一起参加大赛的王有璞说,刚入校就得奖,大家都很激动,还在老师的帮助下申请了专利。当时一门心思就想着如何能把它转化成商品。

    因为经费等原因,王义民他们的梦想破灭了。王义民说:“从满怀信心到希望破灭,落差是很大的。我们都不愿服输,就谋划着一定要在上大学期间做点事。”

    于是,八个有想法的小伙子走到了一起。在一次聊天中,他们不约而同地说到了同一个问题。“身边的很多同学节假日想打工,但苦于地方难找。找中介吧,将近50块钱的中介费对于学生来说不是小数目;自己找吧,又不知道去什么地方。”王有璞说,他们几个在校园里做了调查,之后大家商量了一下就确定了目标———成立社团,帮同学们联系兼职工作,从用人单位那里收取费用。

    边打篮球边开会初春的大学校园格外的热闹,篮球场上的拍球声,同学们的欢呼声,从教学楼窗户里传出的讲课声……

    王义民指着热闹的篮球场说:“因为没有办公场所,我们经常在这里开会,而且往往都是边打球边开。”走在校园的路上,不少人都会和王义民打招呼。王义民说,因为开办了蜗牛俱乐部,他们也算是学校里的“红人”。

    这个“红人”的称呼可是来之不易。为了联系提供兼职岗位的酒店、公司,八个小伙子不知碰了多少次壁;为了顶替平时打工的同学坚守工作岗位,八个小伙子有两个大年三十没有回家。

    “大一寒假,为了开展业务,三星级以上的酒店我们没少跑。因为没经验,吃了不少闭门羹。一次不行去两次,两次不行去三次。就拿银都酒店来说,当时我们被他们委婉谢绝了好几次,但现在我们是不错的合作伙伴。”王义民说,除了鸿鑫、银都等酒店,他们的客户还有诺基亚、创维等,大大小小固定的客户就有十多家。

    如今,蜗牛俱乐部工作人员已达40余人,工作网点几乎覆盖了首府的各个大中专院校,业务也从单纯的工作介绍,开展到做促销、帮培训学校招生等。

    社团变公司继续创业路

    “实现了一个小梦想,就会有另外一个更大的梦想,我们想把在校园里的学生社团,做成真正的事业。和朋友聊天时,了解到了一些创业政策。让兄弟们对未来的发展充满了信心。”王义民说,没想到去乌鲁木齐小企业创业基地咨询之后,大家才意识到,原本他们认为很简单的事情却有那么多的困难。

    “我们不懂相关的法律,在学校时,我们是以学生社团的名义开展业务的,可是现在入驻基地,我们就必须注册成正规的社团或公司。”王义民说,公司一旦成立了,也就是说要把小作坊变成企业,各项制度、机构的设置健全也是大问题。

    但是对于未来的新公司,八个小伙子都充满了信心,他们说,虽然困难很多,但是他们会努力地为之奋斗,希望自己能够成功。

    如今他们已经在工商局注册了公司的域名“乌鲁木齐蜗牛信息资讯有限公司”,计划做一个专门为大学生服务的网络平台。本月底,他们的公司就将正式入驻小企业创业基地。

    王义民说:“我们会一步一步往上爬,相信流过了泪和汗后,总有一天我们有属于自己的那一片天。”

以上便是三人创业网给大家分享的关于八个男孩的蜗牛俱乐部创业故事http://www.cneec.org.cn/xiangmu/dxscy/2912.html的相关信息了,更多创业项目分享请关注三人创业网!
关键词:

免责声明:本网页信息来源互联网,由热心网友提供,本平台不保证信息的真实性,因内容版权问题,查看下方免责声明。
友情提醒:投资有风险 加盟需谨慎。为规避投资风险,建议您在投资前务必多咨询,多考察,降低投资风险。

【致富好项目】

价值投资!