女大学生先生存后发展的创业经历

原创 时间:2020-02-13 18:40:19 作者:创业者 来源:三人创业网 阅读:

2008年底,本报先后两次报道了福建师范大学应用科技学院文秘专业应届毕业生曾燕华的创业故事,她先是遭遇创业挫折,经本报报道后,引来了投资者,开起了第一间门面梦点家政服务中心。2009年,她与同是从福建师范大学毕业的郑学文喜结连理,现在小两口共同经营梦点,丈夫主外,她主内。目前夫妻俩正忙于装修第二家店面,以便为大学生会员提供培训场所。 谈起梦点的变

    2008年底,本报先后两次报道了福建师范大学应用科技学院文秘专业应届毕业生曾燕华的创业故事,她先是遭遇创业挫折,经本报报道后,引来了投资者,开起了第一间门面——“梦点家政服务中心”。2009年,她与同是从福建师范大学毕业的郑学文喜结连理,现在小两口共同经营“梦点”,丈夫主外,她主内。目前夫妻俩正忙于装修第二家店面,以便为大学生会员提供培训场所。

    谈起“梦点”的变化,看上去成熟许多的曾燕华如数家珍:我们的服务项目已从创办初期的给大学生提供家教、促销等兼职工作机会,拓展到现在的为大学生提供基本的培训以及为企业提供兼职招聘、人才猎头、营销活动等内容,帮助企业低成本进入校园市场。我也由原先的单干发展到现在拥有4名相对固定的员工和上百名兼职员工,合作的商家有近500家。“梦点”的营业额从原来的一个月三四千元上升到现在的三四万元。

    眼下,曾燕华的事业又面临新台阶。她说,要提升“梦点”的品牌,对大学生会员的培训必须跟上,这样他们才能更好地完成商家交给的工作,同时提高他们未来的就业能力。据曾燕华介绍,将聘请专门的培训师开课,拟推出的培训课程包括面试技巧、工作规范、职场规划、化妆技巧、商务礼仪、形象包装等。

    大学即将放假,曾燕华夫妇正在与合作的商家联系,准备给大学生提供2000个左右的暑期工作机会。

    据透露,“梦点”的管理方式也与原来的有所不同,只针对会员提供服务。会员登录“校园梦点兼职网”注册后可以随时看到详细的工作信息。

    曾燕华夫妇的梦想是开办“梦点”的全国连锁店,让更多的大学生来加盟创业。不过,曾燕华提醒即将踏入创业路的同学们,创业充满艰辛,一定要有足够的思想准备。“每当遇到挫折,就是我成长的时候,每次的挫折都会让我迅速成长。成功没有捷径,想要有所成就,就必须付出比别人更多。”

    她告诫说,创业意味着责任,不仅要对自己负责,更重要的是要对顾客和客户负责。“我看到一些同学创业,今天想干就干,不想干就干脆关门。这个试试,不赚钱又转行,这样会让客户很不信任。‘梦点’坚持至今,我们的服务项目始终没有太大的变化,只是在原来基础上扩大了服务范围,这样我的客户资源从来没有浪费。虽然刚开始时有做得不好的地方,有些顾客会有暂时的不满,但我们也有时间创造机会去弥补,最终赢得顾客的谅解。”

    曾燕华认为,刚开始创业,还是简单为好。只有先生存下来,才能有所发展。“有些人爱面子,一开始就借了一堆债去创业,还没做出什么名堂就喜欢把公司弄得非常阔气,公司结构也弄得非常复杂,这样往往很难坚持,更可怕的是失败后就背上一身的债务,可能一辈子都难以翻身。”

以上便是三人创业网给大家分享的关于女大学生先生存后发展的创业经历http://www.cneec.org.cn/xiangmu/dxscy/2918.html的相关信息了,更多创业项目分享请关注三人创业网!
关键词:

免责声明:本网页信息来源互联网,由热心网友提供,本平台不保证信息的真实性,因内容版权问题,查看下方免责声明。
友情提醒:投资有风险 加盟需谨慎。为规避投资风险,建议您在投资前务必多咨询,多考察,降低投资风险。

【致富好项目】

价值投资!