大学生创办砍价公司 不到1年创利10余万元

原创 时间:2020-02-16 09:23:11 作者:创业者 来源:三人创业网 阅读:

他的创业项目很有意思也很时尚,因此受到大家的欢迎。这是鲁东大学学生对于李琦创业项目的描述。原来,该校外国语学院06级的李琦创业项目就是替学校的同学与商家砍价,既可以让同学们买到物美价廉的商品,又可以帮助商家薄利多销开拓高校市场。正是看准商机存在,李琦在学校实现了创业的梦想。 李琦公司的业务很简单,就是为在校大学生提供消费优质服务。说起创建

    “他的创业项目很有意思也很时尚,因此受到大家的欢迎。”这是鲁东大学学生对于李琦创业项目的描述。原来,该校外国语学院06级的李琦创业项目就是替学校的同学与商家砍价,既可以让同学们买到物美价廉的商品,又可以帮助商家薄利多销开拓高校市场。正是看准商机存在,李琦在学校实现了创业的梦想。

    李琦公司的业务很“简单”,就是为在校大学生提供消费优质服务。说起创建公司的设想,还源于李琦一次偶然逛街时的突发奇想。一次到三站家电市场购买MP3新产品,商家开口要价490元,在经过一番讨价还价后,李琦花了350元就买到了心仪产品。“如果能有个组织为同学们提供消费打折的优质服务,岂不节省了大学生很多时间?”李琦自言自语。

    有了念头后说干就干。李琦花了半年左右时间对学校周边市场以及同学们常去的三站等地方进行了认真的市场调研,同时在同学们中开展问卷调查。在大量实地考察的基础上,李琦最终走上了自己的创业之路。

    为筹到足够的资金,李琦选择做兼职工作,应聘为烟台某银行的业务经理,代理了烟台地区该银行大学生信用卡的所有业务。不到半年时间,他就净赚了5万多元。

    有了资金作保证的李琦创业信心更足了,接着他忙着找“同行”,租场地。万事俱备,就差“客户”了。于是,每天课余时间,李琦便和公司成员在校园的每一处宣传自己的砍价业务,努力发展会员。“当时我和同事在发展会员时都随身带着笔记本和笔,无论对方接不接受,我们都记下他们对这项业务的看法。”李琦说。就是通过这种方法,经过4个多月的艰苦奋斗后,公司会员终于达到了1000人。

    鲁东大学南门附近有一家摄影店,是大学生特别喜欢光顾的地方。当李琦找到摄影店的负责人寻求合作时,对方几句话就支走了他,3天后他又出现在这家照相馆,李琦一开口就要求店方对公司会员的优惠条件是“所有消费打八折,另外免费赠送一版证件照”,店方马上回绝。因为这个折扣甚至超过了店家自己招募会员的九折优惠。接着,李琦又去了三次,最终老板与他签下了合作意向书。合作达成后,这家摄影店大学生顾客明显有了增加,“薄利多销”的合作理念让这家店很快就尝到了甜头。

    站在商家立场上考虑问题,让商家赚取利润;站在同学立场上考虑问题,让同学少花冤枉钱。正是基于这样的双赢考虑,李琦才获得了一定的成功。

    如今,公司固定资产有12万元,会员近万人,合作商家近百家,已经初具规模。在不到一年的时间内,创造了10余万元的利润,到明年7月,预计利润将达到50余万元。说到以后的打算,李琦向记者透露:“将来打算在济南、青岛、威海这些高校比较集中的城市开一些连锁公司,立足烟台,放眼整个山东,力争做山东地区大学生服务的第一品牌。”

以上便是三人创业网给大家分享的关于大学生创办砍价公司 不到1年创利10余万元http://www.cneec.org.cn/xiangmu/dxscy/2929.html的相关信息了,更多创业项目分享请关注三人创业网!
关键词:

免责声明:本网页信息来源互联网,由热心网友提供,本平台不保证信息的真实性,因内容版权问题,查看下方免责声明。
友情提醒:投资有风险 加盟需谨慎。为规避投资风险,建议您在投资前务必多咨询,多考察,降低投资风险。

【致富好项目】

价值投资!