大学生给恋人颁发爱情证书创业年赚20万

原创 时间:2020-02-16 09:23:47 作者:创业者 来源:三人创业网 阅读:

在刚毕业那段灰暗的日子里,痴情男友新颖别致的礼物为许静虹打开了创业的大门,那就是为有情人颁发一张天长地久爱情证书。 贴心男朋友送来种秘礼物 2000年8月,许靖虹考上了广州一所理工职业学院,并和来自湖南的同班同学刘刚相恋了。 2004年夏。他们毕业后,刘刚很快应聘进广州海珠区新港中路的一家贸易公司,做工艺礼品销售。可许靖虹一连在人才市场转了两三个月,

    在刚毕业那段灰暗的日子里,痴情男友新颖别致的礼物为许静虹打开了创业的大门,那就是为有情人颁发一张天长地久“爱情证书”。

    贴心男朋友送来种秘礼物

    2000年8月,许靖虹考上了广州一所理工职业学院,并和来自湖南的同班同学刘刚相恋了。 2004年夏。他们毕业后,刘刚很快应聘进广州海珠区新港中路的一家贸易公司,做工艺礼品销售。可许靖虹一连在人才市场转了两三个月,都没能找到工作,连交房租的钱都要靠男友接济。为此,她的情绪低落到了极点。

    8月的一个周末,许靖虹得了重感冒,这使得她更加郁闷。下班回来的刘刚想逗她开心,便神秘地对她说“你猜我给你带了什么礼物?”

    刘刚出身农村,家境并不富裕,但他富有情趣,经常会送女友一些花钱不多却非常别致的小礼物,因此,许靖虹对那份神秘礼物充满了期待。刘刚笑着拿出一个像毕业证书一样的红色本子,许靖虹疑惑地翻开一看。心里立刻被感动填满了。

    那竟然是一本刘刚自制的爱情证书,上面赫然写着:“许靖虹同志,您与刘刚同志于2002年1月1日相恋至今,双方关系发展势头良好,爱情前程非常美好。刘刚同志目前向本协会申请公证,并向您宣替无论您失业、生病、没钱还是耍脾气,他都会一如既往地爱你、忠诚于你,直到永远。本着恋爱自由、自愿申请的原则,本协会经审查验证,你们两人关系符合《天长地久爱情法》之相关规定,准予颁发爱情证书。”落款是天长地久爱情协会。

    许靖虹捧着证书看了又看,坏情绪一下子全没了。刘刚得意地说“你上次不是让我帮你下载孙燕姿的《爱情证书》手机铃声吗?我回去听完这首歌就冒出了这个灵感。”

    那天晚上。送走男友后,许靖虹一边反复看着那本“爱情证书”,一边听着孙燕姿的歌“就算幸福还有一段路/当我们学会忍耐和付出/这爱情一定会有张证书/证明从此不孤独……”听着听着,许靖虹冒出了一个浪漫的想法能不能像卖情人节贺卡一样,向恋人们推销爱情证书呢?

    经过几年恋爱,她深切地感受到,恋人间除了亲密合影,似乎就没有别的可以用来纪念感情的东西了。而爱情证书虽然没有法律效力,也能给恋人们一种心理上的认同感呀。许靖虹越想越觉得可行,越想越激动。

    白手起家,大胆制作精美爱情证书

    得到男友的支持后,许靖虹立刻行动起来。她先去广州一德路文具批发市场买了一些封面烫金的“荣誉证书”,然后到路边电脑设计店,在证书的空白内页打上如下字样“___与___,于____年____月____日相恋,本着恋爱自由、自愿申请的原则,经本协会审查验证,两人关系符合《天长地久爱情法》相关规定,准予颁发爱情证书……”许靖虹还用一些漂亮的卡通贴图,将内页装点得十分温馨,而顾客只需填上姓名、时间即可。

    制作爱情证书时,许靖虹浮想联翩,觉得很美,但真正到了上街推销时,她又顾虑重重。2004年9月初的一个周末。刘刚决定陪她去推销,给她打打气。在天河城广场,路人见他们在卖爱情证书,都觉得稀奇,围过来一看,却都笑着议论起来,“这东西也能卖钱?”“有创业的想法是好的,但这也太幼稚了。”

    听着冷嘲热讽,“脸皮厚”的刘刚依然不泄气。这时,有一对情侣被一个小女孩缠着买了一束花,刘刚赶紧跑过去,“花儿容易凋谢,证书却能长久珍藏,愿你们爱情甜蜜。”那女孩听了,开心地说“不管这证书是真是假,总比贺卡有新意。”男孩也说“这个点子有些意思。不过你们制作得太粗糙了,明明是爱情证书,封面上怎么写着荣誉证书?内页的文字也不够灵活,如果能写进我们自己的情话就更好。而且,我觉得应该有一个像模像样的印章……”

    许靖虹觉得这建议句句是理,便热情回应道:“如果愿意,留个电话吧。我们很乐意为你们制作一本精美独特的爱情证书。”女孩高兴地说“下个月6日刚好是我们认识2周年纪念日。我就做两本,20元钱行吧?”许靖虹爽快地答应了,虽然她知道,按照那对情侣的要求制作证书,成本一定超过20元,但毕竟,他们让她看到了希望。

    第二天。许靖虹又去买了一些封面、内页都没字的证书,然后找到一家印刷店,在封面和内页都烫上“爱情证书”四个金色大字。接着,她到街边雕刻店刻了一枚“天长地久爱情协会”的印章,再去打字店输入顾客提供的情话“爱不需要多,只要有你就够了!你在我心中是最美……”这样一改装,证书真有点像模像样了,那对情侣看了也颇为满意。

    折腾了3天,许靖虹才完成第一单业务,还倒贴了钱。刘刚却鼓励她说“这是个好兆头。证明你的想法是可行的。今后只要控制成本,顾客一多,就能赚钱了。”

    2004年10月中旬,许靖虹得知一个大学女同学在状元坊开了一间情侣饰品店,但生意不是很好,于是提出合作。许靖虹在店内摆了张桌子,配上电脑、打印机就开始营业了。状元坊是广州有名的情侣街,有了这个火热的促销平台,加上爱情证书的新颖,许靖虹的小生意很快就做起来了。

    这年年底,为了迎接圣诞节、元旦、春节和情人节等几大情侣消费的旺季,许靖虹费尽了心思。她直接找了一家印刷烫金小厂,专门订制了一批4K、 8K和12K等不同规格、款式的爱情证书。然后,她和一些鲜花店、情侣店、文具店、饰品店、纸艺店采取联合营销的方式,让他们代销证书。结果,爱情证书就像五彩缤纷的贺卡一样,传遍了整个广州城,比传统的贺卡畅销多了。

    浪漫无价,狂卖“爱情证书”月赚1万

    积累了一定的资金、经验后,许靖虹决定单独开一家店铺。2005年“五·一”节前夕,她又在上下九路新开了一间“最Q最炫情侣礼品店”。为了突出特色,她打出广告招牌“最新时尚——本店为天下有情人颁发爱情证书。”

    令许靖虹意想不到的是,爱情证书的创意很快就被剽窃了。2005年9月的一天,她在中山四路联系业务时,看见路边一家打字店也增设了制作爱情证书的业务,她顿感压力。刘刚安慰她说“哪一行都有竞争。关键要看谁做得好。顾客只认产品不认老板,咱们就在创新上多下点功夫。”

    不久,许靖虹在淘宝网上看到有人在卖一种名叫“深深相印”的纪念手印泥。她立即联系卖家,进了一批手印泥。这种产品与一般印泥不同,是一种专门用于休闲娱乐的新型复合材料,使用者只需将手掌或手指按压在印泥上,即可留下清晰恒久的印记,也可以再将手按压在白纸上留下印记。

    许靖虹买回去后,就让顾客在爱情证书上留下手印。印泥有粉红、粉蓝和橙色等多种颜色,手印迹既可使证书变得鲜艳独特,又能增进情侣们心理上的亲密感,很受欢迎。

    渐渐的,许靖虹的爱情证书设计越来越个性化。许多爱酷的情侣不喜欢那种荣誉证书式的红本子,觉得太死板,许靖虹便制作了各类卡通贺卡式的彩色封面,内页的文字也风格不一,或直白或含蓄或搞笑。还有的情侣觉得证书内容太少,许靖虹就推出一种小画册式的“豪华版爱情证书”,里面有多张内页,不仅有文字、手印,还可以配情侣照片、卡通贴图等。

    2006年1月,有位开情侣俱乐部的朋友向许靖虹提议“你卖了这么多爱情证书,但证书上的‘天长地久爱情协会’一直是徒有虚名,何不跟我们合作,成立一个真正的协会呢?’许靖虹恍然大悟,是呀,没想到证书上的印章也可以做文章。很快,“天长地久爱情协会”就成立起来,免费吸收了数百名会员,经常举办一些派对活动。

    这件事情让许靖虹再获灵感,她想都市里有那么多情侣娱乐场所、单身俱乐部、交友中心和酒吧,如果与他们联合搞促销,岂不是能挖掘更大的市场?经过两个多月的调查、谈判,她先后与30多家单位建立了合作关系。2006年6月,她与天河一家婚恋交友公司就举行了一场声势浩大的“同城相会”活动。8 月,她又与一家单身俱乐部策划了多次“同楼觅爱”的新潮交友活动。而每次活动都必然有单身男女配对成功,在他们确定开始恋爱的时候,就颁发一本精美的爱情证书。

    这样一来,许靖虹的爱情证书品牌日益深入人心。看着她的浪漫事业越做越火,刘刚也动心了,干脆辞职,在2006年9月,和女友正式注册了一家情侣礼品公司。公司虽小,只有五六名员工,却让许靖虹更加有了创业激情。

    2007年元旦前夕,许靖虹接待了一个名叫阿薇的女孩,她提出要制作一本爱情证书,送给她刚刚分手的男朋友阿谦。许靖虹有些惊讶这是第一听说分手了还要送爱情证书。

    许靖虹按照阿薇的要求,制作了一本别具一格的爱情证书,上面写道“致世界上最幸福的女友你好!虽然我们可能无法谋面,我也不知道你的姓名,但我还是要说认识你很高兴。我是阿谦的前任女友,我们选择分手只是因为无奈,因为我们全家马上要移民去美国了。希望你不要介意他的过去,更希望你珍惜你和阿谦所拥有的一切,因为他是一个值得你去爱的好男子……特此证明。祝你们幸福的阿薇。”这是许靖虹创业以来最受感动的一次,据说阿薇的男友后来看到这份礼物也落泪了。 “青春是一场美丽的聚会,相恋有亲密拥抱,也有黯淡失约,为什么要用伤痛和怨恨为爱收尾,何不用一颗感恩的心去为爱饯行呢?无论爱到永远,还是就此分别,都给彼此留一本爱情证书吧,证明我们曾经携手同行过,从此不再孤单。”许靖虹拟写的这段宣传广告词感动了许多情侣,也使她设计的爱情证书名扬花城。

    当情侣们沉醉在花前月下时,谁能想到用爱情证书的形式去见证这段最难忘、最珍贵的青春岁月呢?许靖虹想到了,她的命运也因此发生了翻天覆地的变化。2007年夏,她在广州有了自己的安乐窝,并和男友结了婚,把他们浪漫的爱情证书换成了实实在在的结婚证。

以上便是三人创业网给大家分享的关于大学生给恋人颁发爱情证书创业年赚20万http://www.cneec.org.cn/xiangmu/dxscy/2930.html的相关信息了,更多创业项目分享请关注三人创业网!
关键词:

免责声明:本网页信息来源互联网,由热心网友提供,本平台不保证信息的真实性,因内容版权问题,查看下方免责声明。
友情提醒:投资有风险 加盟需谨慎。为规避投资风险,建议您在投资前务必多咨询,多考察,降低投资风险。

【致富好项目】

价值投资!