大学生的垃圾回收店铺创业经历

原创 时间:2020-02-16 09:25:39 作者:创业者 来源:三人创业网 阅读:

小刘如今是一个淘宝店小老板 我现在从来不说自己是大学毕业生,只说是小学毕业。 能吃苦,能做事,最实在。 本报讯(记者黎诚)市道不好,大学毕业就失业,很惨吧?26岁的南海小伙子刘建彬说,这算什么,他失业后做过业务员,遭过白眼,还曾捡过垃圾。 但最终他白手起家,在淘宝开店卖糖果,4个月营业额达到3.3万元。 他有信心凭着这份事业赚到老婆本,与女友拉埋天窗。

    小刘如今是一个淘宝店小老板

    我现在从来不说自己是大学毕业生,只说是小学毕业。 能吃苦,能做事,最实在。

    本报讯(记者黎诚)市道不好,大学毕业就失业,很惨吧?26岁的南海小伙子刘建彬说,这算什么,他失业后做过业务员,遭过白眼,还曾捡过垃圾。 但最终他白手起家,在淘宝开店卖糖果,4个月营业额达到3.3万元。 他有信心凭着这份事业赚到老婆本,与女友拉埋天窗。 最近小刘发帖回顾这段创业“血泪史”,赢得网友支持,称他为“大学生最好的榜样”。

    老板拖欠工资被迫辞职

    刘建彬2005年毕业于肇庆学院。 亲戚帮他在佛山在某科技公司找了份工作。 半年后,因老板拖欠工资,他选择离开。 此后的经历让他至今满怀感慨。 在手机卖场卖过手机,做过铁通业务员,遭遇过无数白眼,最落魄时,他捡过垃圾。 “没办法啊,当时没活干,有个亲戚收垃圾的,我妈就说,去跟着收垃圾吧。 ”

    于是小刘就跟着亲戚捡了20天垃圾。 发了毛的旧报纸、喝剩的饮料罐,“能用的我都会去翻。 ”大学毕业,捡垃圾会不会很没尊严?小刘乐呵呵地说,父母都是工人,家境不太好,他能放得下身段,踏踏实实做事。 “我现在从来不说自己是大学毕业生,只说是小学毕业。 能吃苦,能做事,最实在。 ”

    淘宝开店月营业额8000多

    小刘在2008年底终于找到了方向:开淘宝店自主创业。 他进了10个棒棒糖,在淘宝上正式开店。 10天过去了,一点动静也没有。 年三十晚,终于等到了第一个客人,客人来自陕西。 “第二天,当人们都在拜年时,我一个人走进冷清的邮局,发了我淘宝的第一个件。 ”此后的创业之路,小刘备尝艰辛。 每次去广州供货商处拿货,来回3小时,70多斤都是自己扛回来。 现在,小刘已卖了100多箱糖果,信用额度是1钻,4个月的营业额是3.3万元。

    网友赞他是“大学生榜样”

    做网店,很多亲戚不理解,责怪小刘为何整天闲在家里不找工,父母也不是特别支持。 幸好,女友小李始终支持他。 两人携手7年,经历了风风雨雨,也曾两地分居,但在小刘最落魄的时候,小李也没有离开他。 今年,小李就要从佛科大市场营销专业毕业,两人打算一起开网店。 他说,攒到4钻信用度,就迎娶女友。

    最近,小刘在天天新发帖回顾自己的创业“血泪史”,迅速成为热门帖子。 虽有网友怀疑这是广告帖,但更多网友对小刘表示支持。 网友FSCHJ感慨,现在大学生就业时嫌这嫌那,结果有工没人做,有人没工做,小李才是最好的榜样。 网友鱼咪说,现在大学生就业这么困难,自己创业未尝不是一个好机会,也相信小刘可以成功。

以上便是三人创业网给大家分享的关于大学生的垃圾回收店铺创业经历http://www.cneec.org.cn/xiangmu/dxscy/2931.html的相关信息了,更多创业项目分享请关注三人创业网!

免责声明:本网页信息来源互联网,由热心网友提供,本平台不保证信息的真实性,因内容版权问题,查看下方免责声明。
友情提醒:投资有风险 加盟需谨慎。为规避投资风险,建议您在投资前务必多咨询,多考察,降低投资风险。

【致富好项目】

价值投资!