大学生毕业会家乡农村创业半年收入达80万

原创 时间:2020-02-16 09:27:37 作者:创业者 来源:三人创业网 阅读:

蓝蓝的海,洁白的浪花一排排;红红的土,甘蔗排山又倒海,独特的热带气候养育着雷州半岛肥沃的土壤 钟伟是我初中的同学,由于他复读了两年,去年六月才毕业于华南农业大学,由于他读的是农林种植,而且人比较内向,在广州找了几个月的工作,都没找到一份理想的工作。 于是,他收拾行李离开了广州大都市,回到生养自己的故乡雷州半岛,毕竟家乡是发展农业的好地方,

    蓝蓝的海,洁白的浪花一排排;红红的土,甘蔗排山又倒海,独特的热带气候养育着雷州半岛肥沃的土壤……

    钟伟是我初中的同学,由于他复读了两年,去年六月才毕业于华南农业大学,由于他读的是农林种植,而且人比较内向,在广州找了几个月的工作,都没找到一份理想的工作。

    于是,他收拾行李离开了广州大都市,回到生养自己的故乡雷州半岛,毕竟家乡是发展农业的好地方,自己又熟悉环境,回家创业,也是不错的选择,从此,他开始了的新的生活。

    他先是租了20亩的田地,然后用家里的房产去银行贷了10万,磨刀霍霍,开始了上战场。他的20亩地全部种上了北运菜,辣椒,冬瓜,小白菜,大白菜,生菜,西洋菜等,四年大学知识可以大展身手,他种出来的菜周期短,又大颗,很受批发市场的欢迎。

    不过,收获的过程肯定是要付出汗水,他每天在自己的菜园来回跑动,刚开始是他们一家人帮忙,现在慢慢都请了两位工人专门负责,从130多斤变成了不够 110斤,粤西的太阳又特别烈,把他晒得像个“包黑子”。农民是靠天吃饭,加上他是第一年承包,很多设施都不完善,干旱的时候,他经常连夜抽水灌溉菜苗;天冷的时候,又要亲自盖薄膜,每一棵蔬菜都凝集着其无数的汗水。

    今年恰巧80年一遇的雪灾,青菜可贵过“猪肉”,辣椒就在田里收购价都高达1.6元一斤,连往年最不值钱的冬瓜,收购价都达1.0元一斤,生菜,西洋菜更不用说拉。

    就这短短的半年时间,特别是近两个多月,钟伟净赚了八十万,他和我透露,明年将加大其种植规模,在其种植范围里,将挖几口井,专门灌溉,还会在冬天的时候,为一些特殊的蔬菜搭起大棚,要成为雷州半岛北运菜专业户。

    创业之梦,许多人都只盯在中大城市,农村这块荒田,成就了一个刚毕业的大学生创业之梦,也让我们祝福钟伟在08年事业更上一层楼。

以上便是三人创业网给大家分享的关于大学生毕业会家乡农村创业半年收入达80万http://www.cneec.org.cn/xiangmu/dxscy/2932.html的相关信息了,更多创业项目分享请关注三人创业网!
关键词:

免责声明:本网页信息来源互联网,由热心网友提供,本平台不保证信息的真实性,因内容版权问题,查看下方免责声明。
友情提醒:投资有风险 加盟需谨慎。为规避投资风险,建议您在投资前务必多咨询,多考察,降低投资风险。

【致富好项目】

价值投资!