大学生摆摊卖黄瓜也能月入过万元

原创 时间:2020-02-17 16:18:36 作者:创业者 来源:三人创业网 阅读:

09年5月5日下午.在义乌国际商贸城D区下楼的时候看到一个老外在买黄瓜吃!义乌这边卖黄瓜的好多! 那是一个穿着和长相都可以称的上是很帅气的男孩子!操着一口流利的英语和老外交谈着.直到收完钱和老外说BAY BAY.我就一直站在旁边看着他们聊.等到老外走了.本来从来不吃黄瓜的我也上去跟小伙子要了一根黄瓜.在小伙子削皮的时候我了解了他的一些情况! 小伙子叫张恒.以下简称小

    09年5月5日下午.在义乌国际商贸城D区下楼的时候看到一个老外在买黄瓜吃!义乌这边卖黄瓜的好多!

    那是一个穿着和长相都可以称的上是很帅气的男孩子!操着一口流利的英语和老外交谈着.直到收完钱和老外说BAY BAY.我就一直站在旁边看着他们聊.等到老外走了.本来从来不吃黄瓜的我也上去跟小伙子要了一根黄瓜.在小伙子削皮的时候我了解了他的一些情况!

    小伙子叫张恒.以下简称小张.毕业于湖南某知名大学.英语6级.刚出校门的他没有任何思考就跑到了义乌这个老外商人聚集最大的地方.到了一个外贸公司任职业务员.他想着.凭着自己的才干.应该能一展身手了吧.

    但是事与愿为的是.没有任何经验的他.做了3个多月的业务.没有赚到一分钱不说.甚至于还要父母寄了2000多元来糊口.!这个情况.是小张万万都没有想到的.!这个时候.他就已经萌生了改行的念头.!(说到这里.小张还笑笑的跟我说了一下.说是父母给自己取名张恒.就说希望自己做什么事都能持之以恒.这样才会成功.!)

    小张想过去做翻译.或者实在不行的话就回家教书或者干点别的什么都可以!.这个时候.我明显的感觉到了小张对一个大学生工作压力而产生出的无力感.!

    可事情的转机就是在小张有一次商贸城跑业务的时候发生的.那时候天很热.小张去买黄瓜吃.在等削皮的那段期间.碰到了.许多带着翻译的老外.看到了卖黄瓜的都提出要去买一根来吃.因为毕竟不贵.而且尝试下这个样子也好.可大多被翻译以种种理由拒绝而没有在黄瓜摊前驻足.而没有协同翻译一起的老外更是只能远观.!不敢近谈啊!

    小张这时候就想到.为什么我不去卖黄瓜呢.或许.或许.这样比我做这个业务还会有点收入呢!.

    说干就干.小张第二天就没去外贸公司上班而是拿着自己仅剩的几百元.买了一个篮子.一把削皮刀.和几十根黄瓜.就开始了自己的创业路.

    兴致勃勃的开干.可是10几天才卖了仅够自己维持温饱的十几根黄瓜.无疑又象是给小张浇了当头一喷冷水般!这个时候的小张真是万念俱灰了.堂堂大学生.卖个黄瓜都卖不来.传出去不得笑死人啦.!小张想了想.决定自己不能这样下去了.于是第二一大清早的就跑到商贸城.一见到老外走来就吆喝开了.就这样.仅仅一天的时间.他卖出去的黄瓜就比自己这十几天的多卖了3倍多!.

    直到现在.小张甚至有了自己的黄瓜固定客户.!一到这专门找到他的小摊位买上一根黄瓜.而正是因为小张生意的火暴.他的黄瓜不管什么时候都是最新鲜的.从来都没有留了很久的黄瓜拿出来卖的说法.!现在他的日纯收入已经达到了300多元一天.生意好的时候.甚至能赚到500元一天.这个业绩.至少.我是不敢相信的!

    其实大学生做这个.做那个也没什么不好的!.只要你能干好了.你能赚钱了.那就是好!就象我朋友讲的一样.你做老板。你有钱了.你就算是矮子都得高人家一节.

    现在已经没什么文化不文化的说法了.人家有钱.人家有经验.看不起你个毛头大学生是很正常的事.大学生出校门.第一件要做的事.不是想着如何象人炫耀你的文凭.而是应该迅速的积累起自己的经验.自己的人脉.这样.你才能更好的把你所学更快的发挥出去.只要你运用好了.不管干什么.都辱没不了你这个大学生的头衔称号!

以上便是三人创业网给大家分享的关于大学生摆摊卖黄瓜也能月入过万元http://www.cneec.org.cn/xiangmu/dxscy/2938.html的相关信息了,更多创业项目分享请关注三人创业网!
关键词:

免责声明:本网页信息来源互联网,由热心网友提供,本平台不保证信息的真实性,因内容版权问题,查看下方免责声明。
友情提醒:投资有风险 加盟需谨慎。为规避投资风险,建议您在投资前务必多咨询,多考察,降低投资风险。

【致富好项目】

价值投资!