在校女大学生摆地摊创业

原创 时间:2020-02-17 16:31:01 作者:创业者 来源:三人创业网 阅读:

去年从大学热门专业毕业的海口女孩小周,从街头摆卖自己动手设计制作的布偶作品掘得第一桶金开始,如今已成海口解放西路百货大楼一家布偶饰品店的小老板。 小周在上小学四年级时,一次上手工制作课,自己动手折出的青蛙、小船没想竟是全班最好的,因此得到老师的表扬。而这之后,她的手工作品也屡屡代表班级,在全校获奖。高中时,她用家中零碎布块经一番拼剪缝

    去年从大学热门专业毕业的海口女孩小周,从街头摆卖自己动手设计制作的布偶作品掘得“第一桶金”开始,如今已成海口解放西路百货大楼一家布偶饰品店的小老板。

    小周在上小学四年级时,一次上手工制作课,自己动手折出的青蛙、小船没想竟是全班最好的,因此得到老师的表扬。而这之后,她的手工作品也屡屡代表班级,在全校获奖。高中时,她用家中零碎布块经一番拼剪缝制出的第一个小布娃娃,尽管看上去有些丑陋,但就是这一次动手让她从此痴迷上布偶手工制作。

    上大学后,随着家里堆放的“杰作”越来越多,小周将自己的手工布偶放在妈妈开的水果铺里卖,没想到顾客见了都爱不释手,临时货竟成为抢手货,有时比**的水果销得还快。

    2005年,读大三的小周带着自己设计的布偶“漂亮母鸡”飞到北京参加全国手工艺制作大赛,一举夺得“中华艺术新秀选拔大赛”二等奖。

    随着小周的布偶作品小有名气,有人专门到她妈妈店里拿钱要求订做,尤其是青年情侣结婚的日子,她的情侣布偶更是热得烫手,她还应客人要求在布偶上绣上吉祥的话语和心上人的名字,以此来传递爱的祝福。这些客户的主动上门订货,让小周看到了布偶制作的无限商机。

    2006年6月,旅游英语毕业的小周,在海口本可找到不错的工作,但她放弃了这一想法,因为再也没有比设计制作布偶更让她着迷的了。

    一向独立的小周没向父母伸手要钱开拓自己的布偶市场,她首先在明珠广场旁的大英天桥上摆卖自己的作品,每次带上的30多个布偶一个晚上就卖出二十多个。靠在街头摆地摊,小周几个月下来积攒了了五六千元。小周用这些钱在解放西路的百货大楼,专门开起了自己的布偶饰品店,并请了一个小妹来帮忙。小周的生意已然步入正轨了。

    当前,又到了大中专毕业生“挤破头皮找工的时候,有的人正为寻求不到高薪靓职而苦恼。究其原因,还是许多大学毕业生的“面子”思想在作祟。其实就业的路千万条,只要放下面子,踏实做起,自主创业也不失为明智之举。相信小周的创业经历,对当前正为寻找工作而苦恼的大学生来说,是一个很好的启示。

    新闻链接:大学生校内摆地摊可赚取学分

    “圆珠笔,两块钱三支!”

    2006年5月14日,在武汉科技大学中南分校校园内,10余家门面一字排开,老板们正在使劲吆喝,拉拢从门口经过的同学们。这些老板可不是一般的商贩,他们都是该校市场营销专业2004级的大学生。

    为何学子们不在教室上课,而在校园摆地摊?同学们说,这是学校为他们组织的营销实训。101名同学分成10余个组,每个组好似一个公司,内部都有明确分工。东西卖得好的小组可以拿高分。

    笔者在现场看到,“学生老板”们为了拉拢顾客,每个人都使出浑身解数———送货上门、赊销,甚 至有同学还提供家政服务,女生上门帮男生打扫寝室,每次5至8元。

    该校相关人士解释,这次课程的主要目的是锻炼学生的动手能力和市场意识。课堂成绩将与学分挂钩。

以上便是三人创业网给大家分享的关于在校女大学生摆地摊创业http://www.cneec.org.cn/xiangmu/dxscy/2942.html的相关信息了,更多创业项目分享请关注三人创业网!
关键词:

免责声明:本网页信息来源互联网,由热心网友提供,本平台不保证信息的真实性,因内容版权问题,查看下方免责声明。
友情提醒:投资有风险 加盟需谨慎。为规避投资风险,建议您在投资前务必多咨询,多考察,降低投资风险。

【致富好项目】

价值投资!