女大学生办网上餐厅 月销售额近10万元

原创 时间:2020-09-20 17:25:40 作者:创业者 来源:三人创业网 阅读:

试过网上订餐吗? 如果你认为网上订餐只是肯德基、麦当劳、必胜客等餐饮业巨头的服务,那你就OUT了。 其实在我们台州,就有一个面向市民的网络点餐服务网站。如今,这个网站月销售额近10万元,更鲜为人知的是,这家网络餐厅的老板还是一名年轻的女大学生村官,她就是翁文萍。 2007年,翁文萍来到临海市涌泉镇当了一名村官。从2011年下半年起,镇里为了让村官找准定位
试过网上订餐吗?
如果你认为网上订餐只是肯德基、麦当劳、必胜客等餐饮业巨头的服务,那你就OUT了。
其实在我们台州,就有一个面向市民的网络点餐服务网站。如今,这个网站月销售额近10万元,更鲜为人知的是,这家“网络餐厅”的老板还是一名年轻的女大学生村官,她就是翁文萍。
2007年,翁文萍来到临海市涌泉镇当了一名村官。从2011年下半年起,镇里为了让村官找准定位,明确发展方向,按照创业型、社会服务型和管理型3类对大学生村官进行分类培养。由于翁文萍之前就有创业的经验,所以毫不犹豫地选择了创业型,并把目光投准了网络点餐这个新兴行业。
“通过网络,顾客能根据菜品的图片,自由选择搭配套餐,还不必担心高峰期电话占线的问题。与传统的手写定单相比,电脑自动下单更是大大减少了错误率的发生。如今,网络点餐以其特有的准确、直观、方便、快捷的特点吸引着众多网购达人。”翁文萍说。
看准商机后,翁文萍立即着手进行为期半年的市场调查。
调查结果无疑给翁文萍打了一剂强心针:写字楼里90%以上的青年群体都乐意选择在网上点餐;此外,商铺店主和网吧人员也是很大的消费群体。如果开通手机点餐系统,还能吸引众多的手机一族。
今年5月,翁文萍正式将网络点餐的想法付诸行动。在经历磕磕碰碰后,“网络餐厅”运营渐入佳境。但此时的翁文萍并不满足于现状,她思考的是,如何才能拓展客户源,并发展新的客户,尤其是那些传统电话订餐的客户。
为此,她向餐饮业同行咨询,在网络上海量搜索。经过长时间的思索后,她确定了一个方案,即将电话终端点餐系统与网站后台绑定在一起。
这样一来,网上点餐和电话订餐就能共享同一个网络平台,并通过网站前台的订餐系统软件体现出来。如今,只要是老客户再次来电预定,系统便会自动跳出该客户的信息,如地址、电话等,这样就大大节省了客户的时间,也提高了工作人员的效率。
由于开通了网上点餐和电话订餐的共享平台,再加上翁文萍重视食品安全,在选择食品材料、筷子、纸巾等时都非常注重卫生,且价格实惠,“网络餐厅”的客户群大增。运行仅两个多月,月销售额便已近10万元,员工也由最初的8名逐渐增加到了15名。
记者了解到,目前,浓厚的创业氛围弥漫在涌泉镇村官中。当被问到有什么建议给其他正准备创业的大学生村官时,翁文萍表现得很谦虚,她说:“现在我也还是在尝试阶段,没有什么建议。如果真要说出点什么,那就是要有充分的准备,特别是早期的市场调查很重要。”
以上便是三人创业网给大家分享的关于女大学生办网上餐厅 月销售额近10万元http://www.cneec.org.cn/xiangmu/dxscy/5581.html的相关信息了,更多创业项目分享请关注三人创业网!
关键词:

免责声明:本网页信息来源互联网,由热心网友提供,本平台不保证信息的真实性,因内容版权问题,查看下方免责声明。
友情提醒:投资有风险 加盟需谨慎。为规避投资风险,建议您在投资前务必多咨询,多考察,降低投资风险。

【致富好项目】

价值投资!